Бесплатно по России
Производитель

В чем различия между прогрессивными и бифокальными линзами

Если вам нужны корректирующие линзы, какие лучше всего подходят?
Многие люди, которые не обладают хорошим зрением, либо близорукие, то есть им сложно видеть ясно объекты вдалеке или дальнозоркие, что означает, что зрение вблизи часто нечёткое. Однако у многих людей есть и то, и другое, что становится все более и более распространенным явлением, особенно с возрастом. Решением в этом случае являются бифокальные или прогрессивные линзы, но в чем же разница между ними?

progressivnye-i-bifokalnye-linzy

Что такое бифокальные очки?

Бифокальные линзы — это линзы, которые имеют два разных рецепта: верхняя половина линзы корректирует близорукость, а нижняя половина корректирует дальнозоркость. Они очень эффективны, но имеют два недостатка. Во-первых, некоторые люди плохо видят на средних расстояниях, что часто случается с людьми старше 50 лет, которые страдают от пресбиопии.
Бифокальные очки в этом не помогут, если только вы не добавите еще одну линзу посередине и не сделаете трехфокусную.
Другая проблема — это резкий переход между верхней и нижней линзой от нижней линзы, который может отвлекать при взгляде.

Что такое прогрессивные линзы?

progressivnye-i-bifokalnye-linzy

Прогрессивные линзы, как правило, являются ответом на проблемы, связанные с бифокальными очками. Они помогают решить как дальнозоркость, так и близорукость, а также проблемы со средней дистанцией, без отвлекающего перехода. Они делают это, создавая постепенные изменения в «коридоре прогрессии». Верхняя часть линзы улучшает зрение на большом расстоянии, а затем перемещается в сторону улучшения зрения вблизи, когда вы опускаете линзу.
Единственный реальный недостаток прогрессивной линзы — это то, что нижние углы линзы могут выглядеть размытыми. К этому нужно привыкнуть, но люди, которые какое-то время носят прогрессивные линзы, обычно не замечают этого со временем.

Как приспособиться к прогрессивным линзам.

progressivnye-i-bifokalnye-linzy11.JPG


Если вы ни когда не использовали прогрессивные очки, привыкание к прогрессивным линзам может занять некоторое время. Со временем вы к ним обязательно привыкнете.
Несколько советов, которые помогут вам быстрее адаптироваться:

  • Поворачивайте голову — вместо того, чтобы просто двигать глазами, когда вы хотите увидеть что-то сверху, снизу или сбоку, пробуйте повернуть голову, чтобы держать глаза в коридоре прогрессии. 
  • Убедитесь, что у вас подходящая посадка очков. Опять же, все дело в том, чтобы коридор прогрессии оказался в нужном месте. 
  • Не возвращайтесь к своим старым очкам — если вы переключаетесь и надеваете бифокальные очки каждый раз, когда у вас проблемы со зрением, вам будет сложнее адаптироваться и займёт намного больше времени. 
  • Попробуйте одновременно смотреть на объекты на разном расстоянии — например, одновременно смотрите на экран ноутбука и картину на стене. 
  • Фиксируйте зрение на разных расстояниях, переводя взгляд с предметов расположенных близко, на предметы вдалеке и фиксируйте взгляд.

В Линзсервис мы подберем именно те линзы, которые вам нужны, и поможем подобрать к ним красивую оправу.


Все регионы